Новости

В ЭТОМ ГОДУ ORKLA FOODS LATVIJA ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА 1,17 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

В развитие производства предприятия Orkla Foods Latvija в 2016 году будет инвестировано 1,17 миллионов евро.  Значительная часть вложений связана со специализацией Orkla Foods Latvija – производством соусов и майонезов для рынков Эстонии, Литвы и Финляндии. Для того чтобы установить все необходимое производственное оборудование,  реконструируются производственные помещения Orkla Foods Latvija  в Бабитской волости.

«В 2016 году был начат грандиозный проект в связи со структурными изменениями на всех производственных предприятиях Orkla Foods в странах Балтии. Главная цель проекта – провести специализацию заводов, сделав их более эффективными в производстве определенных групп продуктов. В связи с этим проектом, производственное предприятие Orkla Foods Latvija в Бабитской волости специализируется под производство соусов и майонезов, становясь производителем этих продуктов не только для рынка Латвии, но и для рынков Эстонии, Литвы и Финляндии», информирует руководитель Orkla Foods Latvija Лолита Бемхена.

В процессе специализации, на производственном предприятии Orkla Foods Latvija в Бабитской волости устанавливается дополнительное оборудование для производства дрессингов (салатных соусов) и майонезов, а также специализированные линии для упаковки этих продуктов в пластмассовые бутылки и тубы. Для того чтобы была возможность разместить все необходимое оборудование, производится реконструкция и переоборудование производственных помещений. Затраты на приобретение, установку этого оборудования и на реконструкцию производства составят сумму в размере 783 000 евро.

Общий объем инвестиций в этом году для Orkla Foods Latvija составляет 1,17 млн. евро. Из них – 1,133 млн. евро – это вложения самого предприятия, а 37 000 евро –  софинансирование структурного фонда  Европейского Союза (EAFRD).

Другие инвестиционные проекты этого года, главным образом, связаны с увеличением продуктивности производства и повышением производственных мощностей для прежних процессов производства томатных соусов и майонезов. Для линии расфасовки томатных соусов установлен депалетайзер, который обеспечивает автоматическую подачу пустых банок на линию расфасовки; прежде это делалось вручную. В связи с этим была увеличена продуктивность линии расфасовки томатных соусов, а также – проведены работы по улучшению условий труда, поскольку ручная подача банок является физически очень тяжелой и утомительной работой. В дополнение к ныне имеющемуся производственному оборудованию, уже смонтирована новая установка для изготовления майонезов, что позволяет обеспечить приготовление майонеза одновременно для нескольких линий расфасовки, заметно увеличив мощность производства майонеза на предприятии Orkla Foods Latvija.

«В целом, после завершения инвестиционных проектов этого года, предусмотрено, что объем производства на производственном предприятии в Бабитской волости в 2017 году увеличится на 30%. Самый большой прирост произведенной продукции запланирован в сегменте томатных соусов и дрессингов. Например, только для рынков Эстонии и Финляндии предприятие Orkla Foods Latvija должно быть в состоянии произвести 3000 тонн соусов и майонеза в год,» поясняет руководитель предприятия Orkla Foods Latvija.

Рынками экспорта продуктов предприятия Orkla Foods Latvija являются Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Канада, Литва, Норвегия, Россия, Словакия, США, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония.

На фото:

Производится майонез в тубах для рынка Финляндии. Изготовленный на предпритии Orkla Foods Latvija майонез в Финляндии доступен под брендом Felix.

Каталог Spilva

Магазин Spilva

Контакты

Zvaigžņu iela 1, Spilve
Babītes pag., LV-2101

Номер телефона : (+371) 67063000
Факс: (+371) 67063005

Для заказов

Номер телефона:
(+ 371) 67063011,  67063015