Новости

ORKLA FOODS LATVIJA УВЕЛИЧИВАЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ

Для того чтобы сконцентрироваться на работе в специализированных категориях и укрепить конкурентоспособность Orkla Foods Latvija, было принято решение перенести производство майонезов и дрессингов (соусов для салатов) для эстонского и финского рынка из эстонского производства Orkla в Латвию, а производство горчицы, дрессингов, майонеза и томатных соусов для литовского рынка перенести из литовского завода также в производственный комплекс Orkla Foods Latvija. В свою очередь, производство соков, нектаров и напитков из соков Gutta будет перенесено в Эстонию, а для производства воды и прохладительных напитков, включая завод в Валдлаучи, будет запущен процесс по поиску покупателя.

«Для того чтобы обеспечить развитие предприятия и использование более современных технологий, на предприятии происходит специализация, которая позволит сконцентрироваться и инвестировать в производство конкретных групп продуктов. Пользуясь преимуществами специализации, у нас есть возможность перенять от партнеров в других странах Балтии производство таких продуктов, в которые мы инвестировали значительные средства и планируем развивать и в дальнейшем», – поясняет Лолита Бемхена, руководитель Orkla Foods Latvija.

В рамках процесса по специализации из Эстонии в Латвию будет перенесено производство майонеза и дрессингов для эстонского и финского рынка, а из Литвы в Латвию будет перенесено производство горчицы, дрессингов, майонеза и томатных соусов для литовского рынка. В дальнейшем их производством будет заниматься компания Orkla Foods Latvija, которая в странах Балтии специализируется в этих категориях продуктов.

Производство соков, нектаров и напитков из соков в Валдаучи будет продолжаться до начала 2017 года, а потом – на заводе Põltsamaa Felix Группы предприятий Orkla в Эстонии. Туда будет перевезена также часть производственного оборудования из Валдаучи. Одной из важнейших задач Orkla Foods Latvija в процессе переноса станет обеспечение неизменного качества и вкуса соков, нектаров и напитков из соков Gutta после переноса производства в Эстонию. Также и в дальнейшем, после переноса производства в Эстонию, команда Orkla Foods Latvija продолжит работу над развитием портфеля продуктов Gutta и продажей продукции в Латвии и на экспортных рынках.

Каталог Spilva

Магазин Spilva

Контакты

Zvaigžņu iela 1, Spilve
Babītes pag., LV-2101

Номер телефона : (+371) 67063000
Факс: (+371) 67063005

Для заказов

Номер телефона:
(+ 371) 67063011,  67063015